1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Начало

Поздравляю вас, вы один из немногих кто одним прекрасным утром, глядя в зеркало решил стать из доходяги в мускулистого красавца. Но если вы думаете, что создать твердое намерение, зарядиться решимостью, наплевав на все попытки вас отговорить стать лучше вашим окружением и дойти до тренажерного зала, оплатить месячный абонемент – это самое сложное, то я спешу вас разочаровать, это было самое легкое.

Людям свойственно искать оправдания своим неудачам. Так что после того как вы заявили о своем намерении стать мускулистым красавцем, знайте, что за вашими результатами внимательно следят и ждут вашей неудачи, не для того что бы поддержать, а для того что бы сказать, "а мы же тебе говорили, что у тебя ничего не получится, если тебе природой не дано, то нечего рыпаться, и вообще ходить в тренажерный зал вредно для здоровья" и при этом они будут сосать бутылку пива и затягиваться сигаретой. К чему я это вам сказал, чтобы вы знали, что мосты сожжены и обратного пути нет, если вы сломаетесь и сдадитесь, то вам будут до конца ваших дней вспоминать о вашей неудаче. Так что у вас есть еще один стимул идти вперед не оборачиваясь назад.

Теперь переходим к главному, а именно к трансформации тела.

Наличие желания и абонемента в тренажерный зал мало, нужны финансовые средства и знания. Если у вас есть финансы и вы готовы их вложить в развитие своего тела, то в зале всегда есть тренер или инструктор у которых есть знания и опыт. Обязательно оплатите услуги тренера и под его чутким надзором и руководством вы нарастите мышечную массу.

Но что если нет денег на персонального тренера?

Отсутствие денег на тренера, не значит, что вы не сможете накачаться, просто ваш путь будет трудным и долгим. Занимаясь без тренера, вы рискуете получить травму. Я видел в зале новичков, как они нарушают технику выполнения упражнений, как они в первые же дни начинают навешивать себе, кучу блинов на штангу, а гантели они себе выбирают не по весу, а по объему.

Но выход есть всегда.

Для начала пройдитесь в вашем городе по всем тренажерным залам, посмотрите какие условия вам предлагают и спросите наличие тренера. В больших и дорогих фитнес центрах тренера и инструкторы платные, но в небольших залах где в основном только штанги и гантели будет бесплатный тренер, либо за небольшую плату.

Но вот не удалось найти тренера, что ж это тоже поправимо. В YouTube выложено много видеороликов где показывается и объясняется техника выполнения упражнений. В большинстве залов есть бесплатный Wi-Fi, возьмите с собой телефон, что бы посмотреть если забыли, как выполняется упражнение. Так же в зале занимается большое количество людей, у которых можно спросить, как правильно выполнять упражнения. Не бойтесь просить совета или подстраховать штангу, все с доброжелательностью помогут и подскажут.

Цель

Теперь нужно определиться, какой результат нужен. Сегодня все думают, что если пойти в тренажерный зал, то сразу станешь огромным как участники “Мистер Олимпия”. Но без химии таким не станешь, я не буду ничего доказывать, в интернете полно материала на эту тему. Но не все так плохо, есть результат, который вам понравится. Наберите в YouTube Менс Физик, вот этот результат досягаем. Теперь у вас есть цель, вы знает к чему стремиться, и вы знаете, что ты сможете.

Как нарастить мышечную массу.

Мышечный рост зависит от трех составляющих – это тренировка, питание и отдых. При неправильных тренировках, не будет роста мышц, при недостаточном питании – не будет роста мышц, при недостаточном отдыхе – не будет роста мышц.

Как правильно тренироваться мы рассмотрим во второй части статьи.